PCI DSS PA-DSS Статьи Блог Форум О Сообществе PCI DSS Russia Семинар


PCI DSS
Тэги
инцидент (371)
в мире (318)
исследования (293)
банки (246)
ДБО (240)
malware (176)
сообщество (114)
конференция (109)
статистика (100)
кража (95)
утечка данных (88)
digital security (77)
законодательство (58)
carders (54)
visa (47)
банкоматы (46)
соответствие (40)
mastercard (40)
pci dss (37)
phishing (35)
выполнение требований (31)
стандарт (29)
blackhat (25)
skimming (24)
pci ssc (18)
pci dss russia (18)
аудит (16)
pa-dss (16)
insider (15)
социальная инженерия (15)
dsecrg (14)
биометрия (13)
сертификация (12)
authentication (12)
pin (11)
вебинар (11)
публикации (9)
инфографика (6)
mobile (6)
пентест (5)
СТО БР ИББС (5)
oracle (4)
erp (4)
полезные советы (4)
cash (4)
область аудита (3)
шифрование (3)
обновления (3)
atm (3)
вредные советы (2)
документация (2)
sap (2)
бизнес-приложения (2)
owasp (2)
asv (1)
итоги (1)
мнение (1)
фишинг (1)
банк (1)
исследвания (1)
конференции (1)
Урасльский форум (1)
Самые комментируемые за месяцСамые комментируемые за месяц

Опросы
Где расположена ваша информационная инфраструктура?

В собственной серверной комнате
На арендованной площадке в дата-центре
В арендованной у дата-центра виртуальной среде

 
FAQ:
PCI DSS & PA-DSS


Что такое PCI DSS и PA-DSS? Ответы на главные вопросы.
Путь к соответствию PCI DSS

Выполнение требований стандарта и разработка компенсирующих мер.
Проверка
соответствия


Правила проверки соответствия компании требованиям стандартов и контакты тех, кто проверяет.
Копилка
полезностей


Здесь можно скачать стандарты PCI DSS и PA-DSS на русском языке и другие полезные материалы.
Главная Блог Блог

Количество инцидентов в РФ, связанных с фишингом, снижается в 2014 г

По данным отчета Anti-Phishing Working Group за 1й квартал 2014 года, на территории РФ отмечается снижение инцидентов, связанных с фишингом. Доля ip адресов, располагающихся на территории РФ, с которых осуществлялись мошеннические действия, существенно снизилась и составила в среднем 1,6 % в первом квартале 2014 против 15,3% в аналогичном квартале 2013.

Очевидно, что киберпреступления, связанные с фишингом, поменяли свою географическую принадлежность, встретив на территории РФ сильный отпор. В настоящий момент всплеск инцидентов по географической принадлежности приходится на США, Турцию и КНР. Однако, в компании Group-IB считают, что это временное явление и киберпреступники готовятся вскоре нанести новый удар.

О том, что компания Group-IB отправила киберпреступников в нокдаун, напрямую говорит аналитика работы CERT-GIB за первое полугодие 2013 и 2014 годов. Так, в первом полугодии 2014 специалистами CERT-GIB было обработано на 52% меньше заявок: 1537 в 2013 году против 800 заявок за аналогичный период 2014 года. Фишинг удалось снизить на 70%. 762 инцидента за первое полугодие 2013 года к 235 инцидентам за тот же период 2014 года. Таким образом, связь с количества входящих заявок с долей инцидентов фишинга более чем очевидна. В Group-IB подчеркивают, что это временное явление. Финансовый сектор в России по прежнему является объектом повышенного интереса со стороны киберпреступников.

Объем финансовых средств в платежных системах стабильно растет. Банки, в свою очередь, постоянно совершенствуют онлайн-сервисы, тем самым привлекая все большее число пользователей, а это все новые и новые персональные данные, которые нужны злоумышленникам как воздух. В компании предостерегают не снижать бдительности в вопросах информационной безопасности. То, что киберпреступники готовят нанести новый удар очевидно и вполне предсказуемо. Стоит отметить, что победа в выигранном раунде в борьбе с киберпрступностью многим обязана компетенциям Group-IB, наделенным Координационным центром наоционального домена сети Интернет, в которые входят противодействие фишингу, вредоносному ПО и ботнет-контроллерам.

«Координационный центр с давнего времени уделяет большое внимание обеспечению безопасности российских интернет-пользователей, поэтому наше сотрудничество с компанией Group-IB в области борьбы с противоправными ресурсами, зловредами и фишинговыми сайтами является отличным способом сделать интернет чище. Радует, что эта работа приносит свои плоды и что интернет-пользователи могут также принимать в ней участие. Снижение количества фишинговых ресурсов говорит о том, что мы идем в правильном направлении: еще прошлой осенью фишинг являлся одной из главных проблем и задача борьбы с этим киберзлом была объявлена одной из приоритетных. Считаю, что только совместная деятельность всех, кому не безразлична безопасность сети, может привести к реальным и ощутимым результатам», - комментирует директор Координационного центра национального домена сети Интернет Андрей Колесников.

Источник: plusworld.ru

исследования | phishing | статистика
КомментарииКомментарии

Добавьте комментарий!
Представьтесь, пожалуйста
Укажите адрес вашей почты
Опубликован не будет
Следить за дискуссией по почте
 











Партнеры