PCI DSS PA-DSS Статьи Блог Форум О Сообществе PCI DSS Russia Семинар


PCI DSS
Тэги
инцидент (371)
в мире (318)
исследования (293)
банки (246)
ДБО (240)
malware (176)
сообщество (114)
конференция (109)
статистика (100)
кража (95)
утечка данных (88)
digital security (77)
законодательство (58)
carders (54)
visa (47)
банкоматы (46)
соответствие (40)
mastercard (40)
pci dss (37)
phishing (35)
выполнение требований (31)
стандарт (29)
blackhat (25)
skimming (24)
pci ssc (18)
pci dss russia (18)
аудит (16)
pa-dss (16)
insider (15)
социальная инженерия (15)
dsecrg (14)
биометрия (13)
сертификация (12)
authentication (12)
pin (11)
вебинар (11)
публикации (9)
инфографика (6)
mobile (6)
пентест (5)
СТО БР ИББС (5)
oracle (4)
erp (4)
полезные советы (4)
cash (4)
область аудита (3)
шифрование (3)
обновления (3)
atm (3)
вредные советы (2)
документация (2)
sap (2)
бизнес-приложения (2)
owasp (2)
asv (1)
итоги (1)
мнение (1)
фишинг (1)
банк (1)
исследвания (1)
конференции (1)
Урасльский форум (1)
Самые комментируемые за месяцСамые комментируемые за месяц

Опросы
Где расположена ваша информационная инфраструктура?

В собственной серверной комнате
На арендованной площадке в дата-центре
В арендованной у дата-центра виртуальной среде

 
FAQ:
PCI DSS & PA-DSS


Что такое PCI DSS и PA-DSS? Ответы на главные вопросы.
Путь к соответствию PCI DSS

Выполнение требований стандарта и разработка компенсирующих мер.
Проверка
соответствия


Правила проверки соответствия компании требованиям стандартов и контакты тех, кто проверяет.
Копилка
полезностей


Здесь можно скачать стандарты PCI DSS и PA-DSS на русском языке и другие полезные материалы.
Главная Блог Блог

Общемировой ущерб от киберпреступности оценивается в $ 400 млрд.

Новый анализ McAfee показал, что стоимость глобального влияния киберпреступности составляет больше, чем ВВП многих стран и по некоторым оценкам доходит до $ 400 миллиардов. Исследование проводилось центром стратегических международных исследований (CSIS) совместно с McAfee и командой экономистов и экспертов в области интеллектуальной собственности. В докладе отмечается, что потери от киберпреступности только в США достигли $100.4 млрд., что составляет 0,64% от ВВП страны.

Более богатые страны Европы, Северной Америки и Азии понесли наибольшие потери от киберпреступности. Потери стран G20 оцениваются в $ 200 млрд. Страна, которой удалось отделаться наименьшими потерями относительно уровня ВВП- Великобритания- 0,16%, а наиболее пострадавшей страной оказалась Германия- ее потери оцениваются в 1,6% от уровня ВВП.

Таким образом, последние оценки влияния киберпреступности превысили аналогичные оценки, приведенные в докладе ФБР, где потери США оценивались в $781,8 миллионов. Тем не менее, авторы доклада CSIS объясняют, что их целью было выйти за рамки оценок только материальных потерь и расходов на восстановление, непосредственно связанных с инцидентами безопасности, и расширить оценки экономических последствий, связанных со сдерживанием инноваций из-за воровства интеллектуальной собственности и других долгосрочных издержек. "Киберпреступность замедляет темпы глобальных инноваций из-за уменьшения прибыли инвесторов."

Радж Самани, технический директор компании McAfee EMEA, говорит, что проведенный анализ должен положить начало дискуссии о реальном, но незафиксированном воздействии киберпреступности на экономический рост и о реальных последствиях для тех, кто традиционно имеет слабые представления о вопросах кибербезопасности.

"К сожалению, сегодня, когда мы смотрим на большинство инцидентов безопасности, то сосредотачиваемся на трех вещах: кто был жертвой, какое вредоносное ПО было использовано и откуда оно взялось?"- говорит Самани- "Мы должны выяснить, каковы фактические последствия для организаций? Планируют ли они увольнять сотрудников, чтобы покрыть ущерб, нанесенный киберпреступниками? Снизился ли уровень прибыли из-за того, что была похищена интеллектуальная собственность?"

Например, в докладе отмечается, что то влияние, которое оказывает киберпреступность на ВВП США, может повлиять на занятость населения, что оценивается в потерю более, чем 200 000 рабочих мест.

В отличие от многих отчетов, оценивающих стоимость киберпреступлений, только на основе оценок экспертов в области информационной безопасности, последний отчет McAfee учитывает мнения юристов, занимающихся интеллектуальной собственностью и экономистов.

Хотя эксперты и говорят, что уровень воздействия киберпреступности по-прежнему составляет менее 1% от мирового ВВП- меньше, чем общемировое влияние наркоторговли или автомобильных аварий, но, они обнаружили, что киберпреступность оказывает значительное негативное воздействие на Интернет-экономику. По оценкам Самани, такое влияние на рост в области Интернет-торговли составляет около 20%.

Источник: darkreading.com

исследования | в мире | статистика
КомментарииКомментарии

Добавьте комментарий!
Представьтесь, пожалуйста
Укажите адрес вашей почты
Опубликован не будет
Следить за дискуссией по почте
 









Партнеры