PCI DSS PA-DSS Статьи Блог Форум О Сообществе PCI DSS Russia Семинар


PCI DSS
Тэги
инцидент (371)
в мире (318)
исследования (293)
банки (246)
ДБО (240)
malware (176)
сообщество (114)
конференция (109)
статистика (100)
кража (95)
утечка данных (88)
digital security (77)
законодательство (58)
carders (54)
visa (47)
банкоматы (46)
соответствие (40)
mastercard (40)
pci dss (37)
phishing (35)
выполнение требований (31)
стандарт (29)
blackhat (25)
skimming (24)
pci ssc (18)
pci dss russia (18)
аудит (16)
pa-dss (16)
insider (15)
социальная инженерия (15)
dsecrg (14)
биометрия (13)
сертификация (12)
authentication (12)
pin (11)
вебинар (11)
публикации (9)
инфографика (6)
mobile (6)
пентест (5)
СТО БР ИББС (5)
oracle (4)
erp (4)
полезные советы (4)
cash (4)
область аудита (3)
шифрование (3)
обновления (3)
atm (3)
вредные советы (2)
документация (2)
sap (2)
бизнес-приложения (2)
owasp (2)
asv (1)
итоги (1)
мнение (1)
фишинг (1)
банк (1)
исследвания (1)
конференции (1)
Урасльский форум (1)
Самые комментируемые за месяцСамые комментируемые за месяц

Опросы
Где расположена ваша информационная инфраструктура?

В собственной серверной комнате
На арендованной площадке в дата-центре
В арендованной у дата-центра виртуальной среде

 
FAQ:
PCI DSS & PA-DSS


Что такое PCI DSS и PA-DSS? Ответы на главные вопросы.
Путь к соответствию PCI DSS

Выполнение требований стандарта и разработка компенсирующих мер.
Проверка
соответствия


Правила проверки соответствия компании требованиям стандартов и контакты тех, кто проверяет.
Копилка
полезностей


Здесь можно скачать стандарты PCI DSS и PA-DSS на русском языке и другие полезные материалы.
Главная Блог Блог

Эксперты Digital Security приняли участие в семинаре «Безопасность платежных приложений: стандарт PA-DSS»

14 сентября в Москве состоялся семинар «Безопасность платежных приложений: стандарт PA-DSS», который проводили компания Digital Security и Ассоциация Российских членов Европей совместно с Сообществом PCIDSS.RU. Основной целью мероприятия было распространение знаний о стандарте PA-DSS и безопасности платежных приложений.

Ведущими семинара традиционно выступили Илья Медведовский (Digital Security) и Евгений Балезин (АРЧЕ). Семинар посетили представители более чем 50 организаций, среди которых присутствовали представители топ-менеджмента и технических специалистов банков и компаний-разработчиков платежных приложений. Мероприятие прошло при информационной поддержке журнала «ПЛАС», «Аналитического банковского журнала», а также «Information Security», «Финансы и кредит», «NBJ», «Системный администратор».

Фото 1 Фото 2

Темы докладов, прозвучавших на семинаре, касались основных вопросов, которые зачастую возникают у компаний при подготовке и прохождении сертификации по стандарту PCI PA-DSS.

В первой части семинара Александр Поляков и Сергей Шустиков рассказали об основных требованиях стандарта PA-DSS, а также об этапах подготовки и сертификации в докладах «Основы PA-DSS» и «Сертификация приложения по PA-DSS».

Во второй части Евгений Безгодов подробно рассмотрел «Типовые ошибки в Implementation Guide» – одном из основных документов, который должен быть подготовлен при создании и поставке платежного приложения. Практическая часть семинара была представлена Александром Поляковым, который провел наглядную демонстрацию аудита безопасности платежного приложения, на глазах у зрителей обнаружив ряд критичных уязвимостей и показав тем самым, каким образом проводится аудит защищенности приложений, систем и тестирование на проникновение «вручную», что соответствует, в том числе требованиям стандартов PCI и принципиально отличается от сканирования.

Третья часть семинара была открыта Александром Костиным («Требования PA-DSS с точки зрения разработчика платежных приложений»), представителем компании сервис-провайдера Uniteller, которая обладает опытом сертификации по PCI DSS и является разработчиком программного обеспечения, в том числе для проведения расчетов банковскими картами и услуг интеграции. Выступление Александра Костина было посвящено наиболее «трудоемким» с точки зрения разработчиков платежных приложений требованиям PA-DSS, опыту прохождения Uniteller сертификации собственной платежной инфраструктуры на соответствие требованиям стандарта PCI DSS совместно со специалистами компании Digital Security. В ходе выступления было особо отмечено, что прохождение аудита по PA-DSS повышает конкурентоспособность платежных решений на рынке и позволяет разработчику существенно снизить репутационные и финансовые риски, связанные с возможными инцидентами безопасности.

Игорь Голдовский рассказал «Об особенностях хранения, обработки и передачи платежных данных в терминалах, обслуживающих ограниченное количество карт», отметив, что стандарты PCI PA DSS/ PCI DSS определяют набор инструкций, выполнение которых позволяет снизить вероятность кражи карточных данных при их хранении, обработке и передаче. Павел Гужиков, представитель компании Step Up – разработчика решений в области удаленного обслуживания клиентской базы поставщиков финансовых услуг, которая является партнером Digital Security, выступил с докладом о «Безопасности мобильных приложений», использование которых стало частой практикой в последнее время.

Доклады участников вызвали живой интерес слушателей, о чем можно судить, в том числе, по количеству вопросов, задаваемых из зала.

В перерывах между докладами участники с интересом обсуждали накопившиеся у них вопросы, связанные с информационной безопасностью и стандартами PCI и PA-DSS, обменивались идеями и планами развития в этих направлениях.

Этот семинар показал высокую степень актуальности вопросов безопасности платежных приложений и их сертификации по требованиям стандарта PA-DSS. Многие участники рынка платежных технологий уже приступили к реализации проектов достижения соответствия PA-DSS, другие участники всерьез задумываются о развитии планов в этом направлении. В заключение, участники семинара особенно отметили положительную тенденцию, заключающуюся в осознании разработчиками ПО высоких рисков, связанных с уязвимостями в приложениях, и важности вопросов их защиты.

Илья Медведовский, Digital Security:
«Семинар является продолжением традиции проведения мероприятий в области PCI и PA-DSS, начало которой положила также организованная нами и АРЧЕ мартовская конференция «PCI DSS Russia». На наш взгляд, семинар позволил всесторонне подойти к вопросам внедрения стандарта PA-DSS, учитывая требования QSA-аудиторов, пожелания банков, которым необходимо уделять достаточное внимание обеспечению безопасности подключенных к ним торгово-сервисных предприятий и сервис-провайдеров, а также человеческие и финансовые возможности самих разработчиков по обеспечению в процессе разработки платежных приложений необходимого уровня безопасности и, тем самым, выполнения требования PA-DSS».

Павел Гужиков, Step Up:
«Вопрос информационной безопасности финансовых приложений является «краеугольным» во всех отношениях. Его необходимо рассматривать в разрезе каждой сущности – подпадает она под какую-то сертификацию или нет. Спасибо компании Digital Security за освещение этих важных вопросов».

конференция | pa-dss
КомментарииКомментарии

Добавьте комментарий!
Представьтесь, пожалуйста
Укажите адрес вашей почты
Опубликован не будет
Следить за дискуссией по почте
 









Партнеры