PCI DSS PA-DSS Статьи Блог Форум О Сообществе PCI DSS Russia Семинар


PCI DSS
Тэги
инцидент (371)
в мире (318)
исследования (293)
банки (246)
ДБО (240)
malware (176)
сообщество (114)
конференция (109)
статистика (100)
кража (95)
утечка данных (88)
digital security (77)
законодательство (58)
carders (54)
visa (47)
банкоматы (46)
соответствие (40)
mastercard (40)
pci dss (37)
phishing (35)
выполнение требований (31)
стандарт (29)
blackhat (25)
skimming (24)
pci ssc (18)
pci dss russia (18)
аудит (16)
pa-dss (16)
insider (15)
социальная инженерия (15)
dsecrg (14)
биометрия (13)
сертификация (12)
authentication (12)
pin (11)
вебинар (11)
публикации (9)
инфографика (6)
mobile (6)
пентест (5)
СТО БР ИББС (5)
oracle (4)
erp (4)
полезные советы (4)
cash (4)
область аудита (3)
шифрование (3)
обновления (3)
atm (3)
вредные советы (2)
документация (2)
sap (2)
бизнес-приложения (2)
owasp (2)
asv (1)
итоги (1)
мнение (1)
фишинг (1)
банк (1)
исследвания (1)
конференции (1)
Урасльский форум (1)
Самые комментируемые за месяцСамые комментируемые за месяц

Опросы
Где расположена ваша информационная инфраструктура?

В собственной серверной комнате
На арендованной площадке в дата-центре
В арендованной у дата-центра виртуальной среде

 
FAQ:
PCI DSS & PA-DSS


Что такое PCI DSS и PA-DSS? Ответы на главные вопросы.
Путь к соответствию PCI DSS

Выполнение требований стандарта и разработка компенсирующих мер.
Проверка
соответствия


Правила проверки соответствия компании требованиям стандартов и контакты тех, кто проверяет.
Копилка
полезностей


Здесь можно скачать стандарты PCI DSS и PA-DSS на русском языке и другие полезные материалы.
Главная Блог Блог

20 ноября 2013 года прошла конференция «Развитие современных платежных инструментов и банковских приложений как элемент устойчивого и эффективного функционирования НПС России»

20 ноября 2013 года в выставочном центре «Инфопространство» (Москва) прошла конференция «Развитие современных платежных инструментов и банковских приложений как элемент устойчивого и эффективного функционирования НПС России», организаторами которой выступили Ассоциация российских банков и ЗАО «АВАНГАРД ЦЕНТР» при участии НП «АБИСС» и НП «НПС». Официальный партнер — компания «ЭЛВИС-ПЛЮС», партнер секции – компания «BIFIT», партнеры выставки – «ISM SYSTEMS» и «ЦИБИТ».

 

  Организаторам форума удалось разыграть по максимуму актуальность тематики конференции, обусловленную стремительно приближающимся вступлением в силу 9-й статьи ФЗ-161 «О национальной платёжной системе»:

  • Представительной была делегация Банка России – директор Департамента национальной платёжной системы (ДДНПС БР) Т.К. Батырев,  начальник Главного управления безопасности и защиты информации (ГУБиЗИ БР) О.В. Крылов,  заместители директора ДНПС БР Р.А. Прохоров и А.В. Шамраев, а также заместитель начальника ГУБиЗИ БР А.М. Сычев, которые подробно рассказали, как о нормативном регулировании со стороны ЦБ РФ платежных систем, созданных после выхода ФЗ-161, так и о роли платежной системы Банка России в новых реалиях.
  • Среди слушателей конференции более 250 являются специалистами по информационной безопасности кредитных организаций, а представители ОАО Банк «ОТКРЫТИЕ», БИНБАНК и АКБ «СОЮЗ» даже выступили с докладами.
  • Большой интерес конференция вызвала и у страховых компаний, представители которых от «АльфаСтрахования» и ЗАО «Русский Стандарт страхование» выступили с интересными докладами о роли и месте страхования рисков в минимизации потерь и повышении доверия клиентов к НПС.
  •  

    Первое тематическое заседание было посвящено государственному регулированию в Национальной платёжной системе и, в частности, роли Банка России, где были подведены итоги двух лет совершенствования и  реализации и намечены направления дальнейшего развития ФЗ-161 «О национальной платежной системе». Отдельное выступление было посвящено совершенствованию нормативного регулирования вопросов обеспечения безопасности платежных услуг, предоставляемых с использованием электронных средств платежа.

    Различные точки зрения были высказаны о соотношении «внешних» нормативных требований и «внутренних» правил в обеспечении бесперебойного функционирования платежных систем. На заседании возникла дискуссия о возможности гармоничного распределения между банком и клиентом рисков ущерба от мошенничеств, в том числе в сфере потребительских кредитов. Особый интерес вызвала непростая тема перспектив создания в России федеральной системы фрод-мониторинга.

     

    Второе тематическое заседание было посвящено обеспечению безопасности использования электронных средств платежа, включая ДБО и мобильные платежи, а также вопросам о роли качества банковских приложений, их надёжности и страхованию сопутствующих рисков.

    Обсуждались также особенности процессинговой и эквайринговой инфраструктур НПС, направления и перспективы их развития и влияния на устойчивость и эффективность функционирования НПС. Дискутировался самый широкий круг частных аспектов, таких как организационные, юридические, экономические, технологические и др.

    К сожалению, из-за нехватки времени не удалось более подробно обсудить ряд поднятых на конференции вопросов. Однако, организаторы, учитывая вышесказанное, надеются на то, что конференция стала интригующей прелюдией к VI Уральскому форуму «Информационная безопасность банков», запланированному на февраль 2014 года.

    В программу ключевого делового мероприятия отрасли будут включены не только ряд «недосказанных» тем конференции, но и другие актуальные вопросы по информационной безопасности кредитных организаций.

    Сайт мероприятия: http://www.20nov.ib-bank.ru/

    Фотографии с мероприятия: https://www.facebook.com/bisjournal

    конференция | сообщество
    КомментарииКомментарии

    Добавьте комментарий!
    Представьтесь, пожалуйста
    Укажите адрес вашей почты
    Опубликован не будет
    Следить за дискуссией по почте
     









    Партнеры