PCI DSS PA-DSS Статьи Блог Форум О Сообществе PCI DSS Russia Семинар


PCI DSS
Тэги
инцидент (371)
в мире (318)
исследования (293)
банки (246)
ДБО (240)
malware (176)
сообщество (114)
конференция (109)
статистика (100)
кража (95)
утечка данных (88)
digital security (77)
законодательство (58)
carders (54)
visa (47)
банкоматы (46)
соответствие (40)
mastercard (40)
pci dss (37)
phishing (35)
выполнение требований (31)
стандарт (29)
blackhat (25)
skimming (24)
pci ssc (18)
pci dss russia (18)
аудит (16)
pa-dss (16)
insider (15)
социальная инженерия (15)
dsecrg (14)
биометрия (13)
сертификация (12)
authentication (12)
pin (11)
вебинар (11)
публикации (9)
инфографика (6)
mobile (6)
пентест (5)
СТО БР ИББС (5)
oracle (4)
erp (4)
полезные советы (4)
cash (4)
область аудита (3)
шифрование (3)
обновления (3)
atm (3)
вредные советы (2)
документация (2)
sap (2)
бизнес-приложения (2)
owasp (2)
asv (1)
итоги (1)
мнение (1)
фишинг (1)
банк (1)
исследвания (1)
конференции (1)
Урасльский форум (1)
Самые комментируемые за месяцСамые комментируемые за месяц

Опросы
Где расположена ваша информационная инфраструктура?

В собственной серверной комнате
На арендованной площадке в дата-центре
В арендованной у дата-центра виртуальной среде

 
FAQ:
PCI DSS & PA-DSS


Что такое PCI DSS и PA-DSS? Ответы на главные вопросы.
Путь к соответствию PCI DSS

Выполнение требований стандарта и разработка компенсирующих мер.
Проверка
соответствия


Правила проверки соответствия компании требованиям стандартов и контакты тех, кто проверяет.
Копилка
полезностей


Здесь можно скачать стандарты PCI DSS и PA-DSS на русском языке и другие полезные материалы.
Главная Блог Блог

СМП Банк получил сертификат соответствия стандарту PCI DSS

СМП банк  уcпешно прошел процедуру сертификации на соответствие требованиям международного стандарта защиты информации в индустрии платежных карт — PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard). Полный цикл работ был проведен специалистами компании Digital Security, обладающей статусами QSA и PA QSA.

На первом этапе работ специалисты Digital Security провели предварительный аудит, в результате которого были выработаны рекомендации по проведению ряда работ для приведения процессингового центра к соответствию требованиям PCI DSS. Совместными усилиями специалистов Банка и аудиторов Digital Security все недочеты были исправлены, и после проведения итоговых испытаний (тестирование на проникновение, ASV-сканирование, QSA-аудит) 20 марта 2013 года Банк получил сертификат соответствия PCI DSS.

«Мы очень довольны результатами сотрудничества с  Digital Security. Банк постоянно проводит работу по повышению уровня безопасности своих карт и сохранности данных клиентов. Соответствие систем Банка самым высоким международным стандартам позволит нам продолжать развитие линейки наших продуктов», – заявила Вице-Президент СМП Банка Елена Дворовых.

Павел Федоров, руководитель департамента аудита банков и платежных систем Digital Security, прокомментировал результаты проекта: «Несмотря на то, что это был непростой и долгий путь, СМП Банк преодолел все трудности и успешно подтвердил соответствие стандарту PCI DSS. Благодаря этому проекту мы убедились на практике, что даже со сложной инфраструктурой можно достичь соответствия, сохранив непрерывность бизнес-процессов. Я рад приветствовать СМП Банк в рядах организаций, достигших соответствия PCI DSS, и желаю ему успешно поддерживать этот статус».

СМП Банк работает на российском банковском рынке с 2001 года и входит в ТОР-50 российских банков по размеру активов. Сеть СМП Банка насчитывает более 100 офисов в 29 регионах России, в Москве и Московской области действуют около 50 офисов. Кроме того, СМП Банк представлен в Прибалтике и на Украине дочерним AS SMP Bank с головным офисом в Риге.

Владельцами Банка являются российские бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги (совокупная доля – порядка 74%), а также Президент – Председатель Правления Банка Дмитрий Калантырский (более 10%).

СМП Банк имеет рейтинги международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service (финансовой надежности на уровне E+; рейтинг по депозитам –  B3/Not prime; рейтинг кредитоспособности по национальной шкале – Baa3.ru; прогноз по всем рейтингам – стабильный) и индивидуальный рейтинг кредитоспособности Национального рейтингового агентства на уровне АА-, прогноз – позитивный.

Digital Security – одна из ведущих российских консалтинговых компаний в области информационной безопасности, предоставляющая полный спектр услуг, в том числе проведение аудитов ИБ и тестов на проникновение, подготовку и  сертификацию по PCI и PA-DSS, аудит защищенности систем ДБО, SCADA, ERP- и бизнес-приложений. Компания является поставщиком услуг, а не конечных решений, что позволяет говорить об объективности и независимости оценок, выносимых при аудите, от возможных конъюнктурных соображений поставщиков решений.

сообщество | digital security
КомментарииКомментарии

Добавьте комментарий!
Представьтесь, пожалуйста
Укажите адрес вашей почты
Опубликован не будет
Следить за дискуссией по почте
 









Партнеры