PCI DSS PA-DSS Статьи Блог Форум О Сообществе PCI DSS Russia Семинар


PCI DSS
Тэги
инцидент (371)
в мире (318)
исследования (293)
банки (246)
ДБО (240)
malware (176)
сообщество (114)
конференция (109)
статистика (100)
кража (95)
утечка данных (88)
digital security (77)
законодательство (58)
carders (54)
visa (47)
банкоматы (46)
соответствие (40)
mastercard (40)
pci dss (37)
phishing (35)
выполнение требований (31)
стандарт (29)
blackhat (25)
skimming (24)
pci ssc (18)
pci dss russia (18)
аудит (16)
pa-dss (16)
insider (15)
социальная инженерия (15)
dsecrg (14)
биометрия (13)
сертификация (12)
authentication (12)
pin (11)
вебинар (11)
публикации (9)
инфографика (6)
mobile (6)
пентест (5)
СТО БР ИББС (5)
oracle (4)
erp (4)
полезные советы (4)
cash (4)
область аудита (3)
шифрование (3)
обновления (3)
atm (3)
вредные советы (2)
документация (2)
sap (2)
бизнес-приложения (2)
owasp (2)
asv (1)
итоги (1)
мнение (1)
фишинг (1)
банк (1)
исследвания (1)
конференции (1)
Урасльский форум (1)
Самые комментируемые за месяцСамые комментируемые за месяц

Опросы
Где расположена ваша информационная инфраструктура?

В собственной серверной комнате
На арендованной площадке в дата-центре
В арендованной у дата-центра виртуальной среде

 
FAQ:
PCI DSS & PA-DSS


Что такое PCI DSS и PA-DSS? Ответы на главные вопросы.
Путь к соответствию PCI DSS

Выполнение требований стандарта и разработка компенсирующих мер.
Проверка
соответствия


Правила проверки соответствия компании требованиям стандартов и контакты тех, кто проверяет.
Копилка
полезностей


Здесь можно скачать стандарты PCI DSS и PA-DSS на русском языке и другие полезные материалы.
Главная Блог Блог

Завершена конференция PCI DSS Russia 2013

13 марта 2013 г. в Москве состоялась Международная конференция по безопасности платежных систем – PCI DSS Russia 2013. Основной целью мероприятия стало обсуждение наиболее актуальных вопросов внедрения стандарта PCI DSS, а также обеспечения безопасности систем ДБО в среде предприятий, формирующих рынок платежных услуг в России и странах СНГ.

Конференция была организована Digital Security, Ассоциацией Российских Членов Европей и Сообществом профессионалов PCIDSS.RU. Также мероприятие поддержали MasterCard и компания SafenSoft, выступившая серебряным спонсором.

Как и в прошлые годы, PCI DSS Russia вызвала большой интерес со стороны участников рынка платежных услуг. Гостями конференции стали более 150 представителей компаний из числа кредитных организаций, процессинговых центров, дата-центров и других поставщиков услуг в сфере информационных технологий, а также торгово-сервисных предприятий.

Майкл Грин (Michael K. Green) специально прибыл в Москву из головного офиса MasterCard в США, чтобы подчеркнуть в своем выступлении важность следования стандарту  PCI DSS.

Андрей Выборнов, начальник отдела методологии обеспечения безопасности информационных ресурсов Главного управления безопасности и защиты информации Банка России, представил взгляд регулятора на требования к безопасности технологий виртуализации. Евгений Царев, с другой стороны, высказал мнение независимого эксперта о нормативном регулировании безопасности платежных систем и СДБО.

Валерий Кобак из Банка СИАБ и Павел Головлев из Банка СМП рассказали о банковской безопасности с точки зрения самих банков. Станислав Шевченко из SafenSoft выступил с экспертным мнением о защите ПО для банкоматов.

Исследователи из Digital Security представили актуальную информацию об угрозах и рассказали о нестандартных подходах к решению задач ИБ платежных систем. Павел Федоров, CISA, практикующий QSA и PA-QSA, предложил вниманию участников конференции обзор технических нюансов соответствия стандарту PCI DSS до, в процессе и после сертификационного аудита. Алексей Тюрин, руководитель отдела аудита ИБ, на своем мастер-классе продемонстрировал реальные примеры популярных брешей в системах ДБО. В ходе аудитов аналитики и пен-тестеры Digital Security регулярно обнаруживают такие уязвимости, которые в совокупности могут привести к опасным атакам на клиентов банка или на сам банк. Дмитрий Евдокимов, аналитик по ИБ, рассказал о «дырах» в безопасности мобильных банк-клиентов на основе результатов новейшего исследования экспертов Digital Security.

Презентации всех докладчиков уже доступны на сайте события для тех, кто пропустил конференцию или хочет освежить выступления в памяти.

Илья Медведовский, директор Digital Security, отметил: «Традиционно в ходе конференции самое активное обсуждение вызвала тема безопасности систем ДБО. Мы постоянно обращаем внимание участников рынка на наличие опасных уязвимостей и необходимость совершенствования защитных механизмов. Мы рады тому, что наши исследования и мероприятия вызывают значительный резонанс в банковской сфере. Несомненно, решать существующие проблемы можно только совместными усилиями».

конференция | ДБО | pci dss russia | digital security | pci dss
КомментарииКомментарии

Добавьте комментарий!
Представьтесь, пожалуйста
Укажите адрес вашей почты
Опубликован не будет
Следить за дискуссией по почте
 











Партнеры