PCI DSS PA-DSS Статьи Блог Форум О Сообществе PCI DSS Russia Семинар


PCI DSS
Тэги
инцидент (371)
в мире (318)
исследования (293)
банки (246)
ДБО (240)
malware (176)
сообщество (114)
конференция (109)
статистика (100)
кража (95)
утечка данных (88)
digital security (77)
законодательство (58)
carders (54)
visa (47)
банкоматы (46)
соответствие (40)
mastercard (40)
pci dss (37)
phishing (35)
выполнение требований (31)
стандарт (29)
blackhat (25)
skimming (24)
pci ssc (18)
pci dss russia (18)
аудит (16)
pa-dss (16)
insider (15)
социальная инженерия (15)
dsecrg (14)
биометрия (13)
сертификация (12)
authentication (12)
pin (11)
вебинар (11)
публикации (9)
инфографика (6)
mobile (6)
пентест (5)
СТО БР ИББС (5)
oracle (4)
erp (4)
полезные советы (4)
cash (4)
область аудита (3)
шифрование (3)
обновления (3)
atm (3)
вредные советы (2)
документация (2)
sap (2)
бизнес-приложения (2)
owasp (2)
asv (1)
итоги (1)
мнение (1)
фишинг (1)
банк (1)
исследвания (1)
конференции (1)
Урасльский форум (1)
Самые комментируемые за месяцСамые комментируемые за месяц

Опросы
Где расположена ваша информационная инфраструктура?

В собственной серверной комнате
На арендованной площадке в дата-центре
В арендованной у дата-центра виртуальной среде

 
FAQ:
PCI DSS & PA-DSS


Что такое PCI DSS и PA-DSS? Ответы на главные вопросы.
Путь к соответствию PCI DSS

Выполнение требований стандарта и разработка компенсирующих мер.
Проверка
соответствия


Правила проверки соответствия компании требованиям стандартов и контакты тех, кто проверяет.
Копилка
полезностей


Здесь можно скачать стандарты PCI DSS и PA-DSS на русском языке и другие полезные материалы.
Главная Блог Блог

Visa внедряет принцип переноса ответственности при осуществлении транзакций по EMV-картам в банкоматах в АТР и США

Visa Inc. объявила о сроках реализации программы по продвижению использования чиповой технологии стандарта EMV. Программа предусматривает модернизацию банками-эквайерами банкоматов в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и США с целью обеспечить обслуживание платежных чиповых карт стандарта EMV (Europay MasterCard Visa). Ключевым положением программы является внедрение принципа переноса ответственности по несанкционированным операциям на того участника, будь то банк-эквайер или банк-эмитент, который не обеспечил внедрение чиповой технологии. Таким образом, в случае использования чиповой (EMV) карты в банкомате, не оснащенном соответствующей технологией, ответственность за потери, связанные с несанкционированными операциями, несет банк-эквайер. На сегодняшний день эту ответственность несут банки-эмитенты карт.

«План «Дорожная карта», разработанный Visa, призван обеспечить потребителям и банкам-эмитентам доступ к преимуществам чиповой технологии EMV, среди которых – безопасность и удобство, в любой операционной среде, включая банкоматы – отметила Эллен Ричи (Ellen Richey), глава департамента по управлению рисками, Visa Inc. – Предложенный нами план учитывает интересы как банков-эмитентов, так и банков-операторов банкоматных сетей, и предоставляет банкам время для того, чтобы включить внедрение чиповой технологии в соответствующие планы по модернизации банкоматного оборудования. Таким образом, индустрия сможет в кратчайшие сроки ощутить все преимущества использования чиповой технологии EMV в этом стратегически важном сегменте».

Компания Visa установила следующие сроки для внедрения принципа переноса ответственности по транзакциям, осуществленным в банкоматах с помощью платежных карт Visa и/или Plus:
• С 1 октября 2015 г. вступает в силу перенос ответственности при совершении транзакций в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, кроме Китая, Индии, Японии и Таиланда
• С 1 апреля 2015 г. процессинговые компании, принимающие участие в обработке банкоматных транзакций по картам Visa в США, обязаны поддерживать чиповую EMV-технологию
• С 1 октября 2017 г. вступает в силу перенос ответственности при совершении транзакций в Китае , Индии, Японии, Таиланде и США.

Как было объявлено ранее, с 1 апреля 2013 г. принцип переноса ответственности будет применяться при совершении транзакций в банкоматах в Австралии и Новой Зеландии. С учетом того, что принцип переноса ответственности уже действует в Канаде, странах Европы, Латинской Америки и Карибского бассейна, в Центральной и Восточной Европе, а также в странах Ближнего Востока и Африки, с 2017 г. эмитенты и эквайеры карт Visa смогут работать в рамках единой глобальной политики переноса ответственности, что будет стимулировать транзакции в формате chip-on-chip (карта с EMV-чипом в чиповом POS терминале/ATM), как в торгово-сервисных предприятиях, так и в банкоматах.

Поскольку устройства для обработки карт с EMV-чипами генерируют динамические данные, уникальные для каждой транзакции, использование чиповой технологии предлагает дополнительный уровень защиты, что помогает существенно снизить риск несанкционированных операций при совершении операций в физическом мире (сard-present). Инвестируя в развитие чиповой технологии EMV, Visa содействует улучшению операционной совместимости платежных карт, способствует внедрению динамической аутентификации платежей по картам, а также создает базу для развития мобильных платежей.

Источник: PLUS
visa | законодательство
КомментарииКомментарии

Добавьте комментарий!
Представьтесь, пожалуйста
Укажите адрес вашей почты
Опубликован не будет
Следить за дискуссией по почте
 









Партнеры