PCI DSS PA-DSS Статьи Блог Форум О Сообществе PCI DSS Russia Семинар


PCI DSS
Тэги
инцидент (371)
в мире (318)
исследования (293)
банки (246)
ДБО (240)
malware (176)
сообщество (114)
конференция (109)
статистика (100)
кража (95)
утечка данных (88)
digital security (77)
законодательство (58)
carders (54)
visa (47)
банкоматы (46)
соответствие (40)
mastercard (40)
pci dss (37)
phishing (35)
выполнение требований (31)
стандарт (29)
blackhat (25)
skimming (24)
pci ssc (18)
pci dss russia (18)
аудит (16)
pa-dss (16)
insider (15)
социальная инженерия (15)
dsecrg (14)
биометрия (13)
сертификация (12)
authentication (12)
pin (11)
вебинар (11)
публикации (9)
инфографика (6)
mobile (6)
пентест (5)
СТО БР ИББС (5)
oracle (4)
erp (4)
полезные советы (4)
cash (4)
область аудита (3)
шифрование (3)
обновления (3)
atm (3)
вредные советы (2)
документация (2)
sap (2)
бизнес-приложения (2)
owasp (2)
asv (1)
итоги (1)
мнение (1)
фишинг (1)
банк (1)
исследвания (1)
конференции (1)
Урасльский форум (1)
Самые комментируемые за месяцСамые комментируемые за месяц

Опросы
Где расположена ваша информационная инфраструктура?

В собственной серверной комнате
На арендованной площадке в дата-центре
В арендованной у дата-центра виртуальной среде

 
FAQ:
PCI DSS & PA-DSS


Что такое PCI DSS и PA-DSS? Ответы на главные вопросы.
Путь к соответствию PCI DSS

Выполнение требований стандарта и разработка компенсирующих мер.
Проверка
соответствия


Правила проверки соответствия компании требованиям стандартов и контакты тех, кто проверяет.
Копилка
полезностей


Здесь можно скачать стандарты PCI DSS и PA-DSS на русском языке и другие полезные материалы.
Главная Блог Блог

Доступ ко всем аккаунтам в Сети с помощью открытых данных

Очень интересная статья появилась сегодня на wired.com. Буквально за один час у автора статьи Мэта Хонана были взломаны аккаунты Amazon, GMail, Apple и Twitter и была удаленно уничтожена информация на его iPad, iPhone и MacBook. Среди прочего он потерял все фотографии своей дочки с ее рождения, многие документы и большую часть переписки. Очень интересно в этой истории то, как злоумышленник получил доступ к Amazon аккаунту и AppleID — для этого не понадобилась ничего, кроме доступной в сети информации и телефона.

Злоумышленнику приглянулся трехбуквенный Twitter Мэта. С целью заполучить его он провел небольшое исследование, в ходе которого обнаружил, что Twitter-аккаунт Мэта содержал ссылку на его личный сайт, который, в свою очередь, содержал его GMail-адрес. Имея GMail-адрес, злоумышленник начал процесс восстановления пароля. Так как двухступенчатая авторизация у Мэта включена не была, гугл на первом экране восстановления пароля предоставил любезно обфусцированный альтернативный адрес: m****n@me.com. Сопоставив этот паттерн с GMail-адресом mhonan@gmail.com, злоумышленник получил Apple-овский email автора.

Первое, что было необходимо злоумышленнику для того, чтобы приступить к интересной части — это адрес Мэта, который легко обнаружился WhoIs-сервисом в информации о его личном сайте. Имея адрес, злоумышленник позвонил в Амазон и сказал, что он владелец аккаунта и хочет добавить новую кредитную карту. Чтобы проверить, что злоумышленник — действительно владелец аккаунта, Амазон спросил адрес, имя и email — вся эта информация у злоумышленника уже была, и он успешно ввел номер несуществующей кредитной карты, заблаговременно сгенерированный на одном из специализированных сайтов.

Затем он позвонил в Amazon опять и сказал, что потерял доступ к своему Amazon-аккаунту. Amazon попросил имя, адрес и номер кредитной карты. После предоставления этой информации (добавленный на предыдущем шаге номер кредитной карты подошел), злоумышленник смог добавить новый email-адрес к аккаунту, на который восстановил пароль. В Amazon-аккаунте можно посмотреть список сохраненных кредиток, где, в целях безопасности, показываются только последние четыре цифры номера.

Затем злоумышленник звонит в AppleCare, где у него спрашивают имя, адрес и последние четыре цифры кредитной карты, и выдают ему временный пароль на аккаунт .me. На этот аккаунт злоумышленник восстанавливает пароль от GMail, а на GMail — пароль от Twitter. С помощью AppleId он также удаляет всю информацию с iPhone, iPad и MacBook, используя сервисы Find My Phone и Find My Mac. Печальный конец истории.

Позже Мэт связался с Apple, где ему сказали, что в данном конкретном случае внутренний регламент не был соблюден в полной мере и что Apple относится к безопасности пользователей очень серьезно. Амазону тоже был отправлен запрос от Wired, но пока что ответа не последовало.

Сегодня, спустя три дня после того, как все это произошло, ребята из Wired за несколько минут смогли целиком повторить весь фокус дважды — от адреса и имени до доступа к аккаунтам Amazon и Apple со всеми вытекающими последствиями.

Источник: ХабраХабр
инцидент | социальная инженерия
КомментарииКомментарии

Добавьте комментарий!
Представьтесь, пожалуйста
Укажите адрес вашей почты
Опубликован не будет
Следить за дискуссией по почте
 











Партнеры