PCI DSS PA-DSS Статьи Блог Форум О Сообществе PCI DSS Russia Семинар


PCI DSS
Тэги
инцидент (371)
в мире (318)
исследования (293)
банки (246)
ДБО (240)
malware (176)
сообщество (114)
конференция (109)
статистика (100)
кража (95)
утечка данных (88)
digital security (77)
законодательство (58)
carders (54)
visa (47)
банкоматы (46)
соответствие (40)
mastercard (40)
pci dss (37)
phishing (35)
выполнение требований (31)
стандарт (29)
blackhat (25)
skimming (24)
pci ssc (18)
pci dss russia (18)
аудит (16)
pa-dss (16)
insider (15)
социальная инженерия (15)
dsecrg (14)
биометрия (13)
сертификация (12)
authentication (12)
pin (11)
вебинар (11)
публикации (9)
инфографика (6)
mobile (6)
пентест (5)
СТО БР ИББС (5)
oracle (4)
erp (4)
полезные советы (4)
cash (4)
область аудита (3)
шифрование (3)
обновления (3)
atm (3)
вредные советы (2)
документация (2)
sap (2)
бизнес-приложения (2)
owasp (2)
asv (1)
итоги (1)
мнение (1)
фишинг (1)
банк (1)
исследвания (1)
конференции (1)
Урасльский форум (1)
Самые комментируемые за месяцСамые комментируемые за месяц

Опросы
Где расположена ваша информационная инфраструктура?

В собственной серверной комнате
На арендованной площадке в дата-центре
В арендованной у дата-центра виртуальной среде

 
FAQ:
PCI DSS & PA-DSS


Что такое PCI DSS и PA-DSS? Ответы на главные вопросы.
Путь к соответствию PCI DSS

Выполнение требований стандарта и разработка компенсирующих мер.
Проверка
соответствия


Правила проверки соответствия компании требованиям стандартов и контакты тех, кто проверяет.
Копилка
полезностей


Здесь можно скачать стандарты PCI DSS и PA-DSS на русском языке и другие полезные материалы.
Главная Блог Блог

В Москве пойманы двое кардеров из Приднестровья

В Москве задержаны двое жителей Приднестровья, подозреваемые в хищении денег с банковских карт, сообщает Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России. По данным МВД, общая сумма ущерба, который злоумышленники могли нанести владельцам карт, составила около 11 млн рублей.

В полицию обратился председатель правления одного из крупных коммерческих банков. Он обратил внимание на то, что с начала 2011 года количество случаев незаконного снятия денег через банкоматы в регионах России и за рубежом увеличились в 10 раз.

В ходе расследования под подозрение полиции попали двое жителей Приднестровья. По данным ведомства, они установили на два банкомата на Мичуринском проспекте Москвы «скимминговые» устройства, считывающие информацию, содержащуюся на банковских картах, включая ПИН-коды. На следующий день подозреваемые вернулись, чтобы снять установленное накануне оборудование, отмечает управление. После того, как они сняли устройства, их задержала полиция.

Изъятые устройства были направлены на экспертизу, которая показала, что в их памяти содержались сведения о 220 банковских картах клиентов банка с доступным остатком более 11 млн рублей. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «приготовление к краже».

В июле в Московской области полиция задержала двух участников международного синдиката воров, занимающихся кражей денег с банковских карт. Как сообщает МВД, в группу входили двое иностранцев и один гражданин России. По данным полиции, один из иностранцев привозил в Россию детали оборудования для считывания сведений с карт. Его сообщник собирал аппараты на одной из квартир в Подмосковье. Затем преступники устанавливали устройства на банкоматы и таким образом считывали данные с карт. Полученные сведения наносились на специальные заготовки, которые использовались для снятия денег со счета. Так, злоумышленники считывали данные с 300 карт в сутки. По данным МВД, участники группы были пойманы в момент демонтажа считывающих устройств, а затем были допрошены. После допроса полиция пришла в квартиру одного из задержанных с обыском и обнаружила там 2,5 тысячи карт с ПИН кодами. В случае если бы они сняли деньги со всех карт, общий ущерб клиентов банков мог бы составить около 5 млн рублей.

В том же месяце в Москве было возбуждено несколько уголовных дел в отношении участников группы, занимающейся подделкой и сбытом банковских карт. В ходе расследования было найдено и изъято оборудование, использовавшееся для изготовления фальшивок, в том числе энкодер — устройство для считывания и записи информации на карту, эмбоссер — устройство для нанесения номера на лицевую сторону карты, скимминговое оборудование и устройства для изготовления пластиковых заготовок и ламинирования карт. Были также выявлены места хранения фальшивых карт.

По данным МВД, в 2010 году фальсификация банковских карт принесла российским банкам ущерб в размере 9 млрд рублей. Размер ущерба по отношению к 2009 годом уменьшился в семь раз, однако число хищений практически не изменилось — около 3 тысяч эпизодов.

http://ib-bank.ru/n/883

инцидент | утечка данных | кража
КомментарииКомментарии

Добавьте комментарий!
Представьтесь, пожалуйста
Укажите адрес вашей почты
Опубликован не будет
Следить за дискуссией по почте
 











Партнеры