PCI DSS PA-DSS Статьи Блог Форум О Сообществе PCI DSS Russia Семинар


PCI DSS
Тэги
инцидент (371)
в мире (318)
исследования (293)
банки (246)
ДБО (240)
malware (176)
сообщество (114)
конференция (109)
статистика (100)
кража (95)
утечка данных (88)
digital security (77)
законодательство (58)
carders (54)
visa (47)
банкоматы (46)
соответствие (40)
mastercard (40)
pci dss (37)
phishing (35)
выполнение требований (31)
стандарт (29)
blackhat (25)
skimming (24)
pci ssc (18)
pci dss russia (18)
аудит (16)
pa-dss (16)
insider (15)
социальная инженерия (15)
dsecrg (14)
биометрия (13)
сертификация (12)
authentication (12)
pin (11)
вебинар (11)
публикации (9)
инфографика (6)
mobile (6)
пентест (5)
СТО БР ИББС (5)
oracle (4)
erp (4)
полезные советы (4)
cash (4)
область аудита (3)
шифрование (3)
обновления (3)
atm (3)
вредные советы (2)
документация (2)
sap (2)
бизнес-приложения (2)
owasp (2)
asv (1)
итоги (1)
мнение (1)
фишинг (1)
банк (1)
исследвания (1)
конференции (1)
Урасльский форум (1)
Самые комментируемые за месяцСамые комментируемые за месяц

Опросы
Где расположена ваша информационная инфраструктура?

В собственной серверной комнате
На арендованной площадке в дата-центре
В арендованной у дата-центра виртуальной среде

 
FAQ:
PCI DSS & PA-DSS


Что такое PCI DSS и PA-DSS? Ответы на главные вопросы.
Путь к соответствию PCI DSS

Выполнение требований стандарта и разработка компенсирующих мер.
Проверка
соответствия


Правила проверки соответствия компании требованиям стандартов и контакты тех, кто проверяет.
Копилка
полезностей


Здесь можно скачать стандарты PCI DSS и PA-DSS на русском языке и другие полезные материалы.
Главная Блог Блог

Тест-драйв биометрической идентификации для банковских карт

Нидерланды стали первой страной, где начались тестовые испытания биометрической системы идентификации для пластиковых карт. Компании MasterCard и International Card Services (ICS) предлагают потребителям при оплате покупок онлайн пройти аутентификацию с помощью отпечатков пальцев и системы распознавания лица.

750 владельцев пластиковых карт, эмитированных банком ABN AMRO, будут принимать участие в тестовых испытаниях, которые продлятся с 19 августа по 30 ноября. Если испытания пройдут успешно, то потребителям будет доступна возможность осуществлять покупки онлайн без использования паролей, пин-кодов и других графических методов подтверждения.

Бесконтактные банковские карты, смартфоны и «умные» часы уже давно позволяют оплачивать покупки в обычных магазинах.

Сейчас многие покупатели хотят, чтобы такой же простой способ оплаты появился и в интернет-магазинах, поэтому специалисты MasterCard разработали новую технологию идентификации. Как сообщают в компании, теперь подтвердить свою личность владелец карты может с помощью отпечатков пальцев или сканирования черт лица.

В ходе оплаты покупок в интернет-магазине на сайте будет появляться всплывающее окно, на котором нужно будет выбрать способ биометрической аутентификации – отпечатки пальцев или селфи.

Голландские потребители стараются осваивать современные цифровые технологии. Кроме того, Нидерланды являются одним из мировых лидеров в области распространения бесконтактных платежей. По этой причине данная страна была выбрана как идеальная пилотная площадка для испытаний биометрической аутентификации.

«Биометрические технологии были разработаны для увеличения скорости и безопасности онлайн-платежей. Данный тест должен это продемонстрировать на практике. Платить с помощью селфи или отпечатков пальцев проще и веселее», – говорит Арджан Бол, управляющий MasterCard в Нидерландах.

Многие эксперты соглашаются с тем, что биометрическая система идентификации действительно удобна при совершении покупок через смартфоны. «Люди забывают пароли, и это делает процесс оплаты чрезмерно длительным и сложным. Поэтому, пароли будут медленно сдавать свои позиции и уступать более удобным биометрическим системам», – считает Андре Ижбема, менеджер по управлению рисками компании ICS.

Как ожидается, тестирование новой системы пройдет не только в Нидерландах. В ближайшее время испытать биометрическую систему идентификации при оплате покупок через интернет смогут сотрудники американского кредитного союза First Tech Federal Credit Union.

Тенденции развития киберугроз

Биометрические системы идентификации обеспечивают не только удобство, но и защиту от ряда киберугроз. Впрочем, пока непонятно насколько биометрическая идентификация окажется эффективной при атаке троянских программ. Одной из главных тенденций в развитии киберугроз остается непрекращающийся быстрый рост количества вредоносных программ, нацеленных на мобильные операционные системы. Так, за период с апреля по июнь 2015 года эксперты «Лаборатории Касперского» зафиксировали почти 300 тысяч образцов новых мобильных зловредов – а значит, по сравнению с первым кварталом этого года их число увеличилось почти в три раза.

Как пишут эксперты «Лаборатории Касперского», одной из главных мобильных угроз продолжают оставаться мобильные банковские троянцы. Уже отмеченный исследователями троянец OpFake сегодня умеет атаковать 114 банковских и финансовых приложений, тогда как в первом квартале таких было лишь 29.

Наиболее активно мобильные банковские троянцы распространяются в Корее, а вот второе место в этом рейтинге принадлежит России. Как свидетельствуют внутренние статистические данные «Лаборатории Касперского», во втором квартале 2015 года каждый десятый российский пользователь, столкнувшийся хотя бы с одним мобильным зловредом, был атакован в том числе и мобильным банковским троянцем.

«Пользователи все активнее уходят в мир мобильных устройств и приложений, поэтому неудивительно, что и злоумышленники начинают с большей интенсивностью осваивать эту область. Помимо роста числа непосредственно вредоносных программ для мобильных платформ, во втором квартале этого года особенно заметны были мобильные троянцы, которые могут получать повышенные права для показа или установки рекламных приложений», – рассказывает Роман Унучек, антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского».

Источник: arb.ru

исследования | ДБО | в мире | биометрия
КомментарииКомментарии

Добавьте комментарий!
Представьтесь, пожалуйста
Укажите адрес вашей почты
Опубликован не будет
Следить за дискуссией по почте
 









Партнеры