PCI DSS PA-DSS Статьи Блог Форум О Сообществе PCI DSS Russia Семинар


PCI DSS
Тэги
инцидент (371)
в мире (318)
исследования (293)
банки (246)
ДБО (240)
malware (176)
сообщество (114)
конференция (109)
статистика (100)
кража (95)
утечка данных (88)
digital security (77)
законодательство (58)
carders (54)
visa (47)
банкоматы (46)
соответствие (40)
mastercard (40)
pci dss (37)
phishing (35)
выполнение требований (31)
стандарт (29)
blackhat (25)
skimming (24)
pci ssc (18)
pci dss russia (18)
аудит (16)
pa-dss (16)
insider (15)
социальная инженерия (15)
dsecrg (14)
биометрия (13)
сертификация (12)
authentication (12)
pin (11)
вебинар (11)
публикации (9)
инфографика (6)
mobile (6)
пентест (5)
СТО БР ИББС (5)
oracle (4)
erp (4)
полезные советы (4)
cash (4)
область аудита (3)
шифрование (3)
обновления (3)
atm (3)
вредные советы (2)
документация (2)
sap (2)
бизнес-приложения (2)
owasp (2)
asv (1)
итоги (1)
мнение (1)
фишинг (1)
банк (1)
исследвания (1)
конференции (1)
Урасльский форум (1)
Самые комментируемые за месяцСамые комментируемые за месяц

Опросы
Где расположена ваша информационная инфраструктура?

В собственной серверной комнате
На арендованной площадке в дата-центре
В арендованной у дата-центра виртуальной среде

 
FAQ:
PCI DSS & PA-DSS


Что такое PCI DSS и PA-DSS? Ответы на главные вопросы.
Путь к соответствию PCI DSS

Выполнение требований стандарта и разработка компенсирующих мер.
Проверка
соответствия


Правила проверки соответствия компании требованиям стандартов и контакты тех, кто проверяет.
Копилка
полезностей


Здесь можно скачать стандарты PCI DSS и PA-DSS на русском языке и другие полезные материалы.
Главная Блог Блог

Пользователи боятся совершать финансовые операции онлайн

За первые четыре месяца текущего года в мире ежедневно фиксировалось появление более 225 тысяч новых компьютерных вирусов. Такие впечатляющие цифры озвучили в своем исследовании специалисты компании PandaLabs. По их словам, за год данный показатель увеличился на 40%, а иногда ежедневное число фиксируемых новых вирусов даже достигало 500 тысяч.

Среди наиболее распространенных вредоносных программ аналитики выделяют прежде всего вирусы, похищающие конфиденциальную информацию у компаний и затем требующие выкуп за ее сохранность и возврат в нескомпрометированном виде.

Также киберпреступники активно использовали для совершения преступлений популярные социальные сети и распространение вредоносного ПО для мобильных телефонов. Больше всего вирусной опасности подвержены пользователи устройств, работающих на базе операционной системы Android.

Вредоносное ПО распространялось в виде СМС-сообщений, и всего за год общее число инфицированных устройств выросло на 6%, составив 36,5% от общего числа. Другими словами, по данным экспертов, в настоящий момент в мире каждый третий компьютер или телефон заражен каким-либо вирусом. Больше всего таких устройств зафиксировано в Китае, Турции и Перу, а меньше всего – в Норвегии, Финляндии и Дании.

Риск пострадать от действий компьютерных мошенников является основным фактором, препятствующим бурному развитию онлайн и мобильного банкинга.

К примеру, в России более половины активных пользователей интернета (53%) уверены, что безопаснее совершать финансовые операции в реальном банке, чем в его различных онлайн-сервисах. Таковы результаты опроса, проведенного «Лабораторией Касперского» совместно с компанией B2B International.

При этом значительная часть тех пользователей, которые все же решаются проводить денежные операции в интернете, чувствует себя уязвимо (41%). И оснований для этого вполне достаточно.

Один из самых удобных для преступников способов получить доступ к пользовательскому счету – это «притвориться» его владельцем. Обычно для этого достаточно заполучить информацию об учетной записи в онлайн-банкинге, например, с помощью фишинговой страницы, имитирующей настоящую, на которой пользователь сам введет логин и пароль, или при помощи банковского «троянца», который перехватит эти же данные во время их ввода на настоящей странице.

Однако, согласно данным исследования, несмотря на опасения, многие российские интернет-пользователи сегодня хоть изредка, но совершают онлайн-платежи. 53% опрошенных используют для этого традиционный настольный компьютер или ноутбук, 9% – планшет, 13% – смартфон.

При этом каждый пятый пользователь, согласно исследованию, не делает ничего, чтобы защитить свои финансовые данные в интернете.

«Выбор традиционного банкинга из-за боязни стать жертвой интернет-мошенников негативно влияет на развитие онлайн-платежей и заставляет банки тратиться на содержание отделений. В то же время среди тех пользователей, которые все-таки платят онлайн, одни чувствуют себя слишком неуверенно, а другие подвергают ненужному риску не только свои деньги, но и репутацию банка. Именно поэтому защита устройств клиентов от киберугроз сегодня становится для банков насущной необходимостью. Такой подход позволяет повысить уверенность любителей оффлайн-банкинга в своей безопасности во время интернет-платежей и сокращает риск потери важных финансовых данных более беспечными клиентами», – говорит Алексей Снегирев, руководитель развития направления Kaspersky Fraud Prevention в России.

Источник: arb.ru

исследования | ДБО | в мире | статистика
КомментарииКомментарии

Добавьте комментарий!
Представьтесь, пожалуйста
Укажите адрес вашей почты
Опубликован не будет
Следить за дискуссией по почте
 











Партнеры