PCI DSS PA-DSS Статьи Блог Форум О Сообществе PCI DSS Russia Семинар


PCI DSS
Новые статьи в RSSНовые статьи

Хакеры заинтересовались POS-терминалами

 4 августа 2016   0 комментариев
 Алина Оприско  
Кражи через такие терминалы распространены на Западе, предупредил банкиров Центробанк

В Digital Security подготовили обзор по безопасности высокоскоростных поездов

 2 августа 2016   0 комментариев
 Алина Оприско  
Компания Digital Security открывает цикл аналитических обзоров, посвященных безопасности транспорта и промышленных объектов. Первый обзор серии подготовлен Егором Литвиновым, ведущим специалистом по безопасности АСУ ТП Digital Security, который сосредоточил свое внимание на ИБ высокоскоростных поездов на основе информации из открытых источников. Специалист Digital Security описал инфраструктуру современного поезда, а также представил возможные векторы атак, которые в потенциале имеются в распоряжении злоумышленников. Обзор полностью можно почитать в нашем блоге на Хабре.

ЦБ потребовал киберзащиты

 2 августа 2016   0 комментариев
 Алина Оприско  
От рекомендаций банкам по информационной безопасности ЦБ перешел к однозначным требованиям. Регулятор разработал четкий и обязательный для всех банков регламент кибербезопасности, призванный защитить кредитные организации от хакерских атак. В документе, в частности, вводится обязанность банка в течение трех часов сообщать о готовящейся или свершившейся атаке.

Опросы
Где расположена ваша информационная инфраструктура?

В собственной серверной комнате
На арендованной площадке в дата-центре
В арендованной у дата-центра виртуальной среде

 
FAQ:
PCI DSS & PA-DSS


Что такое PCI DSS и PA-DSS? Ответы на главные вопросы.
Путь к соответствию PCI DSS

Выполнение требований стандарта и разработка компенсирующих мер.
Проверка
соответствия


Правила проверки соответствия компании требованиям стандартов и контакты тех, кто проверяет.
Копилка
полезностей


Здесь можно скачать стандарты PCI DSS и PA-DSS на русском языке и другие полезные материалы.
Главная Блог Статьи

SWIFT попросил банки усилить системы безопасности от хакеров

22 марта 2016
  
  pdf-версия
Представители системы SWIFT рекомендовали своим клиентам - банкам - перепроверить и усилить системы безопасности. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя SWIFT. SWIFT - это международная система передачи финансовых сообщений. К ней подключены более 10,8 тысяч крупнейших организаций в 200 странах мира. Система бьет тревогу после взлома хакерами в феврале 2016 года бангладешского ЦБ. Хакеры получили данные о счетах банка, затем запросили Федеральный резервный банк в Нью-Йорке перевести деньги на счета некоммерческой организации на Шри-Ланке и на Филиппинах. Всего атакующие украли более 81 миллиона долларов. В России попытку масштабного хищения денег практически из всех банков России удалось пресечь в 2015 году. Как ранее сообщали РБК в Управлении "К", МВД РФ предотвратило хищения на сумму 1,5 миллиарда рублей. Это почти 1 процент от совокупной прибыли банков за 2015 год (192 млрд руб.). Хакеры разработали около сотни различных схем по хищению средств со счетов как самих банков, так и их клиентов, скомпрометировав и систему обмена межбанковскими сообщениями - SWIFT. Между тем специалисты международной компании Digital Security предрекли, что в 2016 году количество атак на пользователей с применением так называемой социальной инженерии. При этом мошенники стимулируют пользователей самостоятельно устанавливать вредоносное программное обеспечение. Также в 2016 году хакеры могут захватить различные внутренние системы, включая платежные системы, платформы для оплаты госуслуг, мобильной связи, интернета. При этом выводить деньги клиентов в электронные кошельки. Источник: http://rg.ru/2016/03/21/swift-poprosil-banki-usilit-sistemy-bezopasnosti-ot-hakerov.html
КомментарииКомментарии

Добавьте комментарий!
Представьтесь, пожалуйста
Укажите адрес вашей почты
Опубликован не будет
Следить за дискуссией по почте
 











Партнеры